кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
27 оценок

Армянская кухня является одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование различных приправ и зелени, причем в очень больших количествах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо используется в большинстве известных блюд, его зачастую обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и непривычные сочетания, в частности, такое яство как арганак содержит в себе куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
Доставка кавказской еды
Кейтеринг
Способы доставки
Delivery-club
Яндекс.Еда
Дополнительные опции меню
Особенности заведения
Способы оплаты
картой
наличные
QR код
через банк
Похожие рестораны